まぐろ血合いの唐揚げ レシピ・作り方

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まいまい917
栄養たっぷりまぐろの血合い唐揚げ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

まぐろ血合い
500g
生姜
1片
大さじ3
塩麹
大さじ1
☆片栗粉
大さじ4
☆小麦粉
大さじ1
☆白ごま
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    まぐろの血合いはさっと水で洗って水気を拭き取り、一口大にカットしてボウルに入れて、酒、生姜、塩麹を揉み込んで一晩冷蔵庫で漬け置く。
  2. 2
    ☆の材料を1のボウルに入れて絡ませる。
  3. 3
    熱した油でこんがり揚げる。
  4. 4
    しっかり油切りをする。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

酒と生姜にひと晩漬けておくと、臭みがとれるよ、と魚屋さんに聞き、しっかり漬けています。そのとおり、臭みもなくしっとり柔らかくて、家族が喜んで食べてくれます♪

きっかけ

まぐろの血合いをたっぷり、安く購入できたので、から揚げにしました!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)その他のから揚げ
関連キーワード
まぐろ血合い 唐揚げ まぐろ 血合い
料理名
まぐろ血合いの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 21:03
血合いは栄養満点ですね!焼くだけだと臭みもあり子どもたちが食べてくれませんが、唐揚げだと食べてくれました♪
ねこななこ

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