豆腐とさば缶とえりんぎのイタリアン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
オリーブオイルとにんにくを効かせたイタリアン風豆腐煮込み!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
さば水煮缶
1缶
えりんぎ
1パック
小ねぎ
1/2束
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
☆塩
少々
☆醤油
小さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    えりんぎは食べやすい大きさにカットする。小ねぎは細かく刻み、にんにくはみじん切りにする。豆腐は水切りして角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく・小ねぎを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、さば水煮缶を汁ごとと、☆の材料を加えて、身を軽くほぐす。
  4. 4
    豆腐を加えて、中火で
    5分煮る。
  5. 5
    えりんぎを加えて、さらに煮る。
  6. 6
    汁気がなくなってきたら、火を止める。
  7. 7
    お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

さば水煮缶を汁ごと使って旨みたっぷりに仕上げます。

きっかけ

豆腐をペペロンチーノ風に煮込んだら美味しいかな、と思い作ってみました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルガーリック・にんにく木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 イタリアン ペペロンチーノ さば缶
料理名
豆腐とさば缶とえりんぎのイタリアン煮込み

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする