豆腐とさば缶とえりんぎのイタリアン煮込み レシピ・作り方

豆腐とさば缶とえりんぎのイタリアン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
オリーブオイルとにんにくを効かせたイタリアン風豆腐煮込み!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎは食べやすい大きさにカットする。小ねぎは細かく刻み、にんにくはみじん切りにする。豆腐は水切りして角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・小ねぎを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、さば水煮缶を汁ごとと、☆の材料を加えて、身を軽くほぐす。
  4. 4 豆腐を加えて、中火で
    5分煮る。
  5. 5 えりんぎを加えて、さらに煮る。
  6. 6 汁気がなくなってきたら、火を止める。
  7. 7 お皿に盛り完成!

きっかけ

豆腐をペペロンチーノ風に煮込んだら美味しいかな、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

さば水煮缶を汁ごと使って旨みたっぷりに仕上げます。

  • レシピID:1380009366
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルガーリック・にんにく木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 イタリアン ペペロンチーノ さば缶
料理名
豆腐とさば缶とえりんぎのイタリアン煮込み
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る