豆腐とさば缶とえりんぎのイタリアン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎは食べやすい大きさにカットする。小ねぎは細かく刻み、にんにくはみじん切りにする。豆腐は水切りして角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・小ねぎを入れて、弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、さば水煮缶を汁ごとと、☆の材料を加えて、身を軽くほぐす。
-
4
豆腐を加えて、中火で
5分煮る。 - 5 えりんぎを加えて、さらに煮る。
- 6 汁気がなくなってきたら、火を止める。
- 7 お皿に盛り完成!
きっかけ
豆腐をペペロンチーノ風に煮込んだら美味しいかな、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
さば水煮缶を汁ごと使って旨みたっぷりに仕上げます。
- レシピID:1380009366
- 公開日:2016/12/05
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