ルクエで簡単!さば缶ときのこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
さば缶の旨味をきのこにたっぷりと吸わせて☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1パック
えのき
1袋
さば水煮缶
1缶
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    えのき、しめじは石づきを取り、手でさいて、ルクエの中へ。
  2. 2
    さば水煮缶の汁だけを1にかける。酒と塩を全体にかける。
  3. 3
    ルクエのふたをして、レンジ600wで3分加熱。
  4. 4
    缶の中でほぐしたさば水煮缶の身を足して、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

さば水煮缶を丸ごと美味しくいただきます。さば水煮缶に少し塩気があるので、味付けは薄めに。

きっかけ

野菜が高いので値段の安定しているきのこをいろいろアレンジしながら食べています。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
さば缶しめじえのきさば全般
関連キーワード
さば水煮 さば ルクエ 缶詰
料理名
ルクエで簡単!さば缶ときのこの和え物

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする