☆パスタ祭り☆厚切りベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 3〜5cm
- ほうれん草
- 1〜2束
- パスタ
- 1人分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにくチップ
- 10枚程度
- 塩
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 2〜3Lの水に塩と唐辛子を加え沸騰させる。パスタを加え、袋に書かれた時間だけ茹でる。
*茹でている間にソースを作る。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンにしき、弱火にしてにんにくチップと5っm幅に切った厚切りベーコンを入れてる。2〜3分香りが出るまで炒める。
ベーコンからは脂をよく出す。
-
- 3
- ほうれん草はよく洗って4〜5cm間隔に切る。
②に茎から入れてしんなりしはじめたら葉を加え1分ほど軽く炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタに③を加え、ざっくりと混ぜる。
器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーをふったり、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけると美味しいです!
きっかけ
厚切りベーコンの誘惑に負けて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません