☆パスタ祭り☆厚切りベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
「我が家の味ペペロンチーノ」で厚切りベーコンを美味しくいただきます!

材料(1人分)

厚切りベーコン
3〜5cm
ほうれん草
1〜2束
パスタ
1人分
オリーブオイル
大さじ3
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにくチップ
10枚程度
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    2〜3Lの水に塩と唐辛子を加え沸騰させる。パスタを加え、袋に書かれた時間だけ茹でる。
    *茹でている間にソースを作る。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにしき、弱火にしてにんにくチップと5っm幅に切った厚切りベーコンを入れてる。2〜3分香りが出るまで炒める。
    ベーコンからは脂をよく出す。
  3. 3
    ほうれん草はよく洗って4〜5cm間隔に切る。
    ②に茎から入れてしんなりしはじめたら葉を加え1分ほど軽く炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタに③を加え、ざっくりと混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをふったり、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけると美味しいです!

きっかけ

厚切りベーコンの誘惑に負けて。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオリーブオイルベーコンほうれん草
料理名
厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする