鶏がらスープ☆ねぎねぎ☆ラーメン レシピ・作り方

鶏がらスープ☆ねぎねぎ☆ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
万能ねぎがアクセントのあっさりとした鶏汁ラーメン。おなかにも優しいです:)

材料(1人分)

  • 450ml
  • 鶏がらスープ(450mlに合わせて加減) 小さじ2
  • 紹興酒 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ(少し)
  • 万能ねぎ 2〜3本
  • ひと玉

作り方

  1. 1 お湯A450mlと、別の鍋にたっぷりのお湯Bをわかす。
    お湯Bに麺を入れて、袋に書いてある時間だけ茹でる。
  2. 2 麺をゆでているだ間に万能ねぎを根本を切り落とし、3〜4cm幅に切る。
  3. 3 お湯Aに鶏がらスープと紹興酒、茹で上がった麺を加え、器に盛る。
  4. 4 万能ねぎをトッピングして胡椒をかけると完成。

きっかけ

おなかにやさしいらーめんがたべたい というリクエストに答えて。

おいしくなるコツ

前夜に食べた水炊き鶏鍋などのスープをとっておいて使うと、旨味が爆発します! お雑炊をぐっと我慢して、翌昼のラーメンにどうぞ:)

  • レシピID:1380009295
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他のスープ万能ねぎ
料理名
鶏ガララーメン
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る