きのこと生ソーセージのガーリック・ペンネ レシピ・作り方

きのこと生ソーセージのガーリック・ペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ジューシーなソーセージと、きのこを使ったにんにくを効かせたペンネ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コストコで購入した生ソーセージを使いました。
  2. 2 生ソーセージと水50ccをフライパンに入れてふたをし、弱めの中火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 2は冷めたら食べやすい大きさにカット。(1本を3カットくらいに)しめじは手でさく。
  4. 4 ペンネは沸騰したお湯で袋の表記の時間通りに茹で、ざるにあげる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくを入れ弱火で加熱、香りが出てきたら生ソーセージとしめじを入れてざっと炒める。
  6. 6 5に水を入れる。
  7. 7 クレイジーソルトとコンソメ顆粒を加えて、3分程煮る。
  8. 8 4のペンネを加えて全体を混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に盛り、完成!

きっかけ

コストコで生ソーセージを購入したので、パスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

7の工程で少し煮ることで、ソーセージの旨みが出て全体が美味しくなります。ただ、煮過ぎるとソーセージの味が抜けてしまうので、煮過ぎないように注意です。

  • レシピID:1380009225
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネしめじガーリック・にんにくペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ペンネ コストコ 生ソーセージ
料理名
きのこと生ソーセージのガーリック・ペンネ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る