きのこと生ソーセージのガーリック・ペンネ レシピ・作り方
![きのこと生ソーセージのガーリック・ペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7f4457d0a55bcc610d815ab1b67e86a91731dc.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
コストコで購入した生ソーセージを使いました。
-
2
生ソーセージと水50ccをフライパンに入れてふたをし、弱めの中火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 3 2は冷めたら食べやすい大きさにカット。(1本を3カットくらいに)しめじは手でさく。
-
4
ペンネは沸騰したお湯で袋の表記の時間通りに茹で、ざるにあげる。
-
5
フライパンにオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくを入れ弱火で加熱、香りが出てきたら生ソーセージとしめじを入れてざっと炒める。
-
6
5に水を入れる。
-
7
クレイジーソルトとコンソメ顆粒を加えて、3分程煮る。
-
8
4のペンネを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
9
お皿に盛り、完成!
きっかけ
コストコで生ソーセージを購入したので、パスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
7の工程で少し煮ることで、ソーセージの旨みが出て全体が美味しくなります。ただ、煮過ぎるとソーセージの味が抜けてしまうので、煮過ぎないように注意です。
- レシピID:1380009225
- 公開日:2016/10/24
関連情報
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません