材料(3人分)
- 輪切り大根
- 5個
- ゆで卵
- 3個
- ネギ
- 1/3本
- 調味料
- 醤油
- 4大匙
- お水
- 1/3コップ
- 砂糖
- 3大匙
- おろしにんにく
- 1大匙
- ごま油
- 3大匙
- 唐辛子(粉)
- 2大匙
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全部混ぜて輪切りした大根の上に入れて強火をかける。
-
- 2
-
- 沸いてきたら
弱中火にしてゆで卵、ネギを入れて蓋をして20~30分煮込みます。
おいしくなるコツ
ネギは完成する直前に入れたら彩にも良くなるます。
きっかけ
季節が変わって季節の野菜も変わりましたね。
大根を使ってご飯と合う一品を作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を使ってピリ辛、ごはんの友