ヘルシー野菜豆腐「煮込みチーズinハンバーグ」 レシピ・作り方

ヘルシー野菜豆腐「煮込みチーズinハンバーグ」
  • 約30分
  • 1,000円前後
EnSyu
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野菜嫌いな子供も!
離乳食にも!

材料(3人分)

  • A 牛豚合挽ミンチ 300g
  • A 卵 1個
  • A 豆腐 1個
  • A ネギ 1/2個
  • A シイタケ 3個
  • A 塩胡椒 少々
  • A コンソメ 2小匙
  • スライスチーズ 3枚
  • トマトフィーレ 1袋

作り方

  1. 1 Aを全部ボールに入れて混ぜます。

    Tip
    ネギは断熱容器に入れて2分チンする。
  2. 2 スープコップにラップをひいて、混ぜたお肉、スライスチーズお肉順に入れる。
  3. 3 ラップで包んで形を整える。

    Tip
    大量作って冷凍しといたらミートソース、ミートボール、スパゲッティ、スープなどに使えます☺
  4. 4 スープコップにハンバーグを上にトマトフィーレ入れて
    フライパンにお水を入れて蓋を閉めて15分~20分蒸します。
  5. 5

きっかけ

ハンバーグ一つで栄養たっぷり、野菜を食べさせたい!

  • レシピID:1380009215
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
チーズinハンバーグ 野菜たっぷり 煮込みハンバーグ 離乳食
料理名
野菜たっぷりの豆腐チーク煮込みハンバーグ
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