ヘルシー野菜豆腐「煮込みチーズinハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 牛豚合挽ミンチ 300g
- A 卵 1個
- A 豆腐 1個
- A ネギ 1/2個
- A シイタケ 3個
- A 塩胡椒 少々
- A コンソメ 2小匙
- スライスチーズ 3枚
- トマトフィーレ 1袋
作り方
-
1
Aを全部ボールに入れて混ぜます。
Tip
ネギは断熱容器に入れて2分チンする。 - 2 スープコップにラップをひいて、混ぜたお肉、スライスチーズお肉順に入れる。
-
3
ラップで包んで形を整える。
Tip
大量作って冷凍しといたらミートソース、ミートボール、スパゲッティ、スープなどに使えます☺ -
4
スープコップにハンバーグを上にトマトフィーレ入れて
フライパンにお水を入れて蓋を閉めて15分~20分蒸します。 - 5
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