材料(6人分)
- お米
- 3合
- しめじ
- 1株
- えのき
- 半株
- ごぼう
- 1本
- 鶏ひき肉
- 50g
- ★酒
- 30ml
- ★みりん
- 20ml
- ★醤油
- 20ml
- ★だしの素
- 大さじ1
- のり
- 一枚
- にんじん
- 半分
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
にんじん、ごぼうは細切り、きのこはほぐして長ければ半分に切る。
-
- 2
- ご飯を3合といで、3合の目盛りまで水を入れしばらく置いておく。
ボールに1のひき肉、野菜をいれて★の調味料をすべて入れる。
-
- 3
- 研いで水を分量いれたお米に2を入れて、(材料全て)炊き込みコースで炊きます。
-
- 4
- 炊けたらそこからよくかき混ぜ、よそってからのりをちぎれば完成
おいしくなるコツ
お好きなきのこをお使いください♪
きっかけ
よく息子が食べたがります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません