アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉子のにんにくダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ダシダで旨みたっぷりの美味しい炒め物に!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚こま肉
100g
3個
にら
1束
しめじ
1パック
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆牛肉ダシダ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大にカット、にらは3cm幅にカット、しめじは手でさき、卵はボウルにといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ1入れて、卵を全部流しいれ中火で加熱。大きくかきまわして、1分ほどで火が通るので、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    残りのごま油大さじ1とみじん切りにしたにんにくを入れて、中火で豚肉を火が通るまで炒める。次にしめじを入れてさっと炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、☆の調味料を加える。
  5. 5
    にら、2の卵も加えて、中火でフライパンをあおりながら全体を炒め合わせていく。
  6. 6
    汁気がなくなったら、お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

卵はかき回しすぎず、軽く大きくすることで、細かくなりすぎずふわっと美味しくなります。冷蔵庫の残り野菜で作っても美味しいと思います♪

きっかけ

炒め物にダシダを使ってみたら、旨みたっぷりで美味しくなりました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじその他の卵料理ニラ玉にら
関連キーワード
ダシダ 牛肉ダシダ 韓国 にんにく
料理名
豚肉と玉子のにんにくダシダ炒め

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする