香味ペーストで簡単美味しい!豚肉たまご野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 1個
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- ☆香味ペースト
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚こま肉、小松菜は一口大にカットする。小松菜はさっと水洗いしてざるにあげ、水切りしておく。
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- 2
- 卵をよく溶きほぐし、フライパンにごま油大さじ1をひいて、中火でさっと炒め、炒り玉子にし、いったん取り出しておく。
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- 3
- フライパンに残りのごま油大さじ1をひき、豚こま肉を中火で炒め、火が通ったら小松菜を入れて1分程炒める。
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- 4
- もやしと、2の卵を加えて、☆を入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
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- 5
- 最後にこしょうを振ってひと混ぜし、火を止めて、お皿に盛り完成!
おいしくなるコツ
炒り玉子を作る時は、大きく数回混ぜて、大き目の炒り玉子にしたほうが食べ応えがあって美味しいです。
きっかけ
香味ペーストでいろんな料理に挑戦してます。