香味ペーストで簡単美味しい!豚肉たまご野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
香味ペーストだけで、味が決まるので簡単!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
100g
1個
もやし
1袋
小松菜
1束
☆香味ペースト
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉、小松菜は一口大にカットする。小松菜はさっと水洗いしてざるにあげ、水切りしておく。
  2. 2
    卵をよく溶きほぐし、フライパンにごま油大さじ1をひいて、中火でさっと炒め、炒り玉子にし、いったん取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに残りのごま油大さじ1をひき、豚こま肉を中火で炒め、火が通ったら小松菜を入れて1分程炒める。
  4. 4
    もやしと、2の卵を加えて、☆を入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にこしょうを振ってひと混ぜし、火を止めて、お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

炒り玉子を作る時は、大きく数回混ぜて、大き目の炒り玉子にしたほうが食べ応えがあって美味しいです。

きっかけ

香味ペーストでいろんな料理に挑戦してます。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜もやし炒めもやし炒り卵
関連キーワード
中華 香味ペースト 時短 簡単
料理名
香味ペーストで☆豚肉たまご野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 12:29
サッと作れて、お味もばっちりキマりますね♪野菜もたくさんとれて、忙しい日に大助かりです!
ゆりよう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする