アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げ豆腐でササっと甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaaa1496
冷蔵庫に残った小松菜と揚げ豆腐が簡単にご飯が進むおかずに変身!

材料(2人分)

厚揚げ
1/2丁
小松菜
2〜3束
★ 醤油
大さじ2
★ みりん
大さじ1
★ 砂糖(甜菜糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーなどで軽く水分と油を落とします。
  2. 2
    厚揚げは一口大に、小松菜は炒めると縮むのでザックリ大きめに切っておきます。
  3. 3
    ★の材料をフライパンに入れ、フツフツしてきたら厚揚げを入れます。
    2〜3分炒めます。
  4. 4
    最後に小松菜を入れサッと炒めます。軽く火が通れば完成!

おいしくなるコツ

特にコツはありません!笑 もうサササッと作るだけでご飯が進む1品になりますよ。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな小松菜と厚揚げをおかずにしたくて考えました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げのササッと甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする