小松菜と揚げ豆腐でササっと甘辛炒め レシピ・作り方

小松菜と揚げ豆腐でササっと甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
aaaa1496
aaaa1496
冷蔵庫に残った小松菜と揚げ豆腐が簡単にご飯が進むおかずに変身!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2丁
  • 小松菜 2〜3束
  • ★ 醤油 大さじ2
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ 砂糖(甜菜糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーなどで軽く水分と油を落とします。
  2. 2 厚揚げは一口大に、小松菜は炒めると縮むのでザックリ大きめに切っておきます。
  3. 3 ★の材料をフライパンに入れ、フツフツしてきたら厚揚げを入れます。
    2〜3分炒めます。
  4. 4 最後に小松菜を入れサッと炒めます。軽く火が通れば完成!

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな小松菜と厚揚げをおかずにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません!笑 もうサササッと作るだけでご飯が進む1品になりますよ。

  • レシピID:1380008896
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げのササッと甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る