小松菜と揚げ豆腐でササっと甘辛炒め レシピ・作り方
![小松菜と揚げ豆腐でササっと甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7421c03d0e525f22789c5db47d57f37b948e47e1.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーなどで軽く水分と油を落とします。
-
2
厚揚げは一口大に、小松菜は炒めると縮むのでザックリ大きめに切っておきます。
-
3
★の材料をフライパンに入れ、フツフツしてきたら厚揚げを入れます。
2〜3分炒めます。 -
4
最後に小松菜を入れサッと炒めます。軽く火が通れば完成!
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな小松菜と厚揚げをおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません!笑 もうサササッと作るだけでご飯が進む1品になりますよ。
- レシピID:1380008896
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのササッと甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません