枝豆とチーズのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに★の材料をすべて投入し、一次発酵まで済ませる。
-
2
生地を台の上にあげ、
枝豆とカットしたチーズを手で混ぜ込む。 - 3 生地を8等分にカットし、丸めて、少し休ませる。
- 4 二次発酵。霧吹きをするか、塗れ布巾をかけて、40度のオーブンで45~60分程。
- 5 200度で12分ほど焼成して、完成!
- 6 今回はコストコの冷凍枝豆を使用しました。
きっかけ
枝豆をパンに入れたらおいしそうだなと思いました。
おいしくなるコツ
枝豆はさやから出したら、水気を拭き取ってから混ぜるとぽろぽろこぼれません。我が家では子供たちに人気のパンです♪
- レシピID:1380008745
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- 枝豆とチーズのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません