ウインナーとアスパラのもちもちペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コストコで購入したガロファロスパゲッティーを使用。
-
- 2
-
- ガロファロスパゲッティーはたっぷりのお湯で10分ほどゆでる。(表示は11分)同じ鍋でカットしたアスパラも1分くらい茹でる。
-
- 3
- その間に、フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒める。
-
- 4
- ウインナーを加えて炒める。
-
- 5
- パスタの茹で汁をおたま一杯分、フライパンに入れ、コンソメ、塩コショウで味を調整。
-
- 6
-
- 茹であがったパスタとアスパラをフライパンに入れて、全体を絡めて完成!
おいしくなるコツ
麺を茹でている間に、全て作業できるので、15分くらいであっという間にできちゃいます。太麺で作るのがオススメ。
きっかけ
我が家の旦那がペペロンチーノが大好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません