塩・黒胡椒☆鱈と舞茸の蒸しもの☆シリコンスチーマー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キッチンペーパーで水気をとったたらをシリコンスチーマーに入れて、舞茸をほぐして散らす。日本酒をまんべんなくスプレーする。
10分レンジでチン(500W) - 2 塩、黒胡椒をふって完成。
きっかけ
鱈がお安くて食べやすくてストックしやすいので、いつも冷凍庫にあります。味が淡白なので、味付けは淡めか、思い切ってシャープに。今回は黒胡椒をきかせました。
おいしくなるコツ
日本酒スプレーは、100円均一の化粧水を淹れるような小型のものに日本酒をいれてすぐできます。 白ワインを入れて洋風に仕上げることもできます♪
- レシピID:1380008691
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- 鱈と舞茸の蒸しもの
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