ひじき煮リメイク!簡単ふんわり美味しいがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
余ったひじき煮を使って、美味しくリメイク♪ふんわりしっとりの美味しいがんもどきです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もめん豆腐
1丁
ひじき煮
200g
1個
片栗粉
大さじ3
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れる。
  2. 2
    全体をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1cm高さくらいに油を入れて、スプーンで2をすくって、油に落としながら両面きつね色になるまで揚げていく。
  4. 4
    油切りをしっかりとする。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

ひじき煮に味がしっかりついているので、特に味付けは必要なし!そのままでも美味しいがんもです。食べる時にお好みでポン酢をかけてもOK☆

きっかけ

ひじき煮を作りすぎて余ってしまって、そのまま食べるのはちょっと飽きたので、美味しくリメイクできないかと思い考えました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
がんもどきひじき
関連キーワード
和食 揚げ物 リメイク 簡単
料理名
ひじき煮リメイク!簡単ふんわり美味しいがんも

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする