簡単☆セロリとかぶの塩昆布漬け レシピ・作り方

簡単☆セロリとかぶの塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
お気に入りの塩昆布。美味しそうなかぶと大好きなセロリとを使って漬物にしてみました☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぶ→皮をむいて、半月切り
    セロリ→3cmに横切りして、ざっくりと千切り
  2. 2 ビニール袋に①と塩昆布、ごまを入れ、軽くもむ。
  3. 3 器に盛り付けて完成。

きっかけ

美味しそうなかぶが手に入ったので、お気に入りの塩昆布漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べてよし、一晩おいても美味しい!

  • レシピID:1380008595
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶセロリ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る