大葉たっぷり☆たらこパスタ レシピ・作り方

大葉たっぷり☆たらこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
大葉のトッピングでぐっと美味しくなります!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 市販のたらこパスタソース 1人分
  • 大葉 3枚
  • バター 10g
  • パスタのゆで汁
  • 1L
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水に塩を入れ沸騰させ、調理方法にかかれた時間、パスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、大葉を千切りにする。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、バターとパスタソースと混ぜあわせる。
  4. 4 大葉をトッピングして完成。

きっかけ

たまたま大葉がたくさんあり、「のせたら美味しいかな?」と思ってトッピングしてみたら、大成功!

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりでいいですが、入れすぎると今度はパスタの食感がなくなってしまうので、バランスをとりましょう☆

  • レシピID:1380008592
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る