ほうれん草*椎茸*麩の和風和え~離乳食後期~ レシピ・作り方

ほうれん草*椎茸*麩の和風和え~離乳食後期~
  • 約10分
TOMOMI9968
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お粥の上にのせてあんかけご飯に(*^^*)

材料(1人分)

  • 茹でて刻んだほうれん草 10g
  • 椎茸(小さめ) 1個
  • 3個
  • 和風だし(BF) 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 少量
  • とろみちゃん(片栗粉) 3~4ふり

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先、椎茸は傘の部分を使います。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、ほうれん草、椎茸、麩を入れ茹でます。
    煮えたものから箸で取りだし、それぞれ細かく切ります。
  3. 3 お皿に10g分のほうれん草、椎茸、麩を入れたら和風だしと湯を入れ混ぜ合わせます。
    ※ほうれん草が余ったら冷凍保存しストックに☆
  4. 4 3にとろみちゃんをふりかけ電子レンジで10秒加熱、取り出してスプーンでかき混ぜます。
    とろみが足りないようなら再度とろみちゃんをふりかけ、10秒加熱し取り出したらかき混ぜます。
  5. 5 とろみがついたら仕上げに醤油を少量たらし、全体に混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008539
  • 公開日:2016/04/07
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草しいたけ
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