材料(1人分)
- 薄切りロース豚肉
- 100g
- 生姜チューブ
- 10cmほど
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- サイド
- キャベツ
- 1/8玉
- マヨネーズ
- お好みで
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、醤油、日本酒、生姜を混ぜあわせ、袋の中で10分〜15分ほど寝かせる。
-
- 2
- 油でしいたフライパンで味付けをした豚肉を焼く。
-
- 3
- ②の間にキャベツを千切りにして、マヨネーズをかける。
-
- 4
- ③のプレートに焼きあがった②を盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
お肉をよく揉んで、しばらくおくこと。
かたくなってしまうので、豚肉は焼き過ぎないように注意です。(でも半生にはならないように!)
きっかけ
夫のリクエストで!