簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
みんなだいすき生姜焼き! 手抜きをしても喜ばれるなんて素敵です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

薄切りロース豚肉
100g
生姜チューブ
10cmほど
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ1
サイド
キャベツ
1/8玉
マヨネーズ
お好みで
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、醤油、日本酒、生姜を混ぜあわせ、袋の中で10分〜15分ほど寝かせる。
  2. 2
    油でしいたフライパンで味付けをした豚肉を焼く。
  3. 3
    ②の間にキャベツを千切りにして、マヨネーズをかける。
  4. 4
    ③のプレートに焼きあがった②を盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

お肉をよく揉んで、しばらくおくこと。 かたくなってしまうので、豚肉は焼き過ぎないように注意です。(でも半生にはならないように!)

きっかけ

夫のリクエストで!

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きマヨネーズ系ドレッシングキャベツ
関連キーワード
豚ロース 生姜 醤油 キャベツ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 18:30
簡単で美味しい、かつ豪華な感じ!また作ります~ありがとうございました☆
梨花*
豪華でしたか!それは楽しそうですね♪ 作っていただいてありがとうございます:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする