アプリで広告非表示を体験しよう

煮込むだけ☆イタリア風ぶりトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ぶりのアラがお安かったのですが、いつものぶり大根という気分ではなかったので、ハマっているトマトで煮込んでみました☆

材料(3〜4人分)

ぶり(アラでよし)
300g程度
缶トマト
1缶
トマト
大1個
400cc
しょうが(親指先サイズ)
1欠片
にんにく(チューブ)
4cmほど
バジルペースト
大さじ4
ドライパセリ(瓶)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にぶりと缶トマト、しょうが、にんにくを入れ、あくをとりながら10分ほど煮立たせる。
  2. 2
    ぶりに火が通ったら皮を湯剥きしたトマトを四等分にして入れる。
  3. 3
    再びあくをとりつつ、、バジルペーストを加え、中火で煮込む。少し水気を飛ばす感じで。
  4. 4
    トマトに火が通ったら完成。
  5. 5
    もりつけて、パセリをふる。

おいしくなるコツ

ぶりの生臭さが気になる方は、しょうがやバジルペーストを増やすと良いと思います。

きっかけ

トマトにはまっていたので、お買い得のぶりを入れて煮込んでみました。イワシよりさっぱりしていいお味でした☆

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ぶりトマト全般その他のイタリア料理
関連キーワード
ぶり トマト パセリ しょうが
料理名
ぶりの煮込み

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする