銀杏(ぎんなん)■殻つきのままフライパン調理■ レシピ・作り方

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翡翠色に仕上げる!

銀杏(ぎんなん)を殻つきのままフライパンに入れて加熱調理するだけ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

銀杏(ぎんなん)
100g
大さじ1

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割ります。

    ペンチを使用してます。

    パチッと殻のはじける音がしたらOK。

    力の入れ具合を調整して、実をつぶさないように殻を割ります。
  2. 2
    フライパンを加熱。

    中火くらいにして、銀杏と塩を入れます。

    フライパンをゆすりながら加熱。

    殻に焦げ目がついたら出来上がり。
  3. 3
    火加減の目安。

    塩を焦がさない程度の火加減。

    殻に焦げ目がついたら出来上がりのサイン。


    火を通しすぎないよう注意。
  4. 4
    熱いうちに殻をむきながら、いただきます。


    ヒスイ色でもっちり食感。
    簡単季節の酒の肴の出来上がり。
  5. 5
    秋の味覚。

おいしくなるコツ

もっちり食感を楽しむには、火を通しすぎないよう注意。

きっかけ

安くて。 お手軽。 季節感のあるかんたんおつまみ。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ぎんなん(銀杏)フライパン一つでできる油を使わない
料理名
銀杏(ぎんなん)■殻つきのままフライパン調理■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 22:23
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
2015/12/12 21:08
美味しかったです(*≧∀≦*)!!
VEGI
ありがとうございました。返信、遅れてお許しくださいませ。

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