おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単おつまみ
レシピ詳細
銀杏(ぎんなん)■殻つきのままフライパン調理■ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
modern_girl
翡翠色に仕上げる!
銀杏(ぎんなん)を殻つきのままフライパンに入れて加熱調理するだけ。
みんながつくった数
2
件
材料(1~2人分)
銀杏(ぎんなん)
100g
塩
大さじ1
作り方
1
銀杏の殻を割ります。
ペンチを使用してます。
パチッと殻のはじける音がしたらOK。
力の入れ具合を調整して、実をつぶさないように殻を割ります。
2
フライパンを加熱。
中火くらいにして、銀杏と塩を入れます。
フライパンをゆすりながら加熱。
殻に焦げ目がついたら出来上がり。
3
火加減の目安。
塩を焦がさない程度の火加減。
殻に焦げ目がついたら出来上がりのサイン。
火を通しすぎないよう注意。
4
熱いうちに殻をむきながら、いただきます。
ヒスイ色でもっちり食感。
簡単季節の酒の肴の出来上がり。
5
秋の味覚。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
もっちり食感を楽しむには、火を通しすぎないよう注意。
きっかけ
安くて。 お手軽。 季節感のあるかんたんおつまみ。
公開日:2015/11/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単おつまみ
100円以下の節約料理
ぎんなん(銀杏)
フライパン一つでできる
油を使わない
料理名
銀杏(ぎんなん)■殻つきのままフライパン調理■
このレシピを作ったユーザ
modern_girl
つくったよレポート(
2
件)
2020/12/14 22:23
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
2015/12/12 21:08
美味しかったです(*≧∀≦*)!!
VEGI
ありがとうございました。返信、遅れてお許しくださいませ。
おすすめの特集
もっと見る
簡単おつまみの人気ランキング
1
位
うまっ!☆しいたけのチーズ焼き☆
2
位
tiktokで話題沸騰中!【やみつきたまご】
3
位
ポテチ越えの美味しさ!!山芋のり塩バタ〜
4
位
3分で簡単ニラ玉
5
位
なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし
6
位
セブンの完全再現!たことブロッコリーのバジルサラダ
7
位
そら豆☆ガーリック炒め
8
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
9
位
おつまみに★さやえんどうの塩バターソテー
10
位
インスタで1400人が保存!鳥貴族の山芋の鉄板焼き
簡単おつまみのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
100円以下の節約料理
TOP10
ぎんなん(銀杏)
TOP10
フライパン一つでできる
TOP10
油を使わない
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
鶏肉をヘルシーに頂く!「鶏肉の生春巻き」
簡単なものからアレンジレシピまで!「鶏肉のみそ焼き」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
銀杏(ぎんなん)を殻つきのままフライパンに入れて加熱調理するだけ。