銀杏(ぎんなん)■殻つきのままフライパン調理■ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 銀杏(ぎんなん) 100g
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
銀杏の殻を割ります。
ペンチを使用してます。
パチッと殻のはじける音がしたらOK。
力の入れ具合を調整して、実をつぶさないように殻を割ります。 -
2
フライパンを加熱。
中火くらいにして、銀杏と塩を入れます。
フライパンをゆすりながら加熱。
殻に焦げ目がついたら出来上がり。 -
3
火加減の目安。
塩を焦がさない程度の火加減。
殻に焦げ目がついたら出来上がりのサイン。
火を通しすぎないよう注意。 -
4
熱いうちに殻をむきながら、いただきます。
ヒスイ色でもっちり食感。
簡単季節の酒の肴の出来上がり。 - 5 秋の味覚。
きっかけ
安くて。 お手軽。 季節感のあるかんたんおつまみ。
おいしくなるコツ
もっちり食感を楽しむには、火を通しすぎないよう注意。
- レシピID:1380008352
- 公開日:2015/11/24
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銀杏(ぎんなん)を殻つきのままフライパンに入れて加熱調理するだけ。