簡単☆長ネギと茗荷のさっぱり中華スープ レシピ・作り方

簡単☆長ネギと茗荷のさっぱり中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
長ネギと茗荷を使った簡単中華スープです。茗荷のほろ苦さがいい感じです。

材料(2人分)

  • 長ネギ 5cm程度
  • 茗荷 1本
  • 中華スープの素 2人分
  • ごま油 小さじ1
  • ごま おこのみで

作り方

  1. 1 長ネギと茗荷は千切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ①と中華スープの素をいれ、5〜10分ほど中火で煮ます。
    長ネギが透明になってきたら火をとめて、ごま油とごまを加えて完成。

きっかけ

茗荷が大好物なので、常備しています。中華スープにいれたのも自然の流れのようなものでした。

おいしくなるコツ

長ネギと茗荷からだしが出るので、中華スープを溶くお湯を+50〜100mlしてもいいと思います。 優しいお味になりますよ☆

  • レシピID:1380008318
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
茗荷 中華スープ ごま油
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る