簡単☆長ネギと茗荷のさっぱり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと茗荷は千切りにします。
-
2
鍋にお湯を沸騰させ①と中華スープの素をいれ、5〜10分ほど中火で煮ます。
長ネギが透明になってきたら火をとめて、ごま油とごまを加えて完成。
きっかけ
茗荷が大好物なので、常備しています。中華スープにいれたのも自然の流れのようなものでした。
おいしくなるコツ
長ネギと茗荷からだしが出るので、中華スープを溶くお湯を+50〜100mlしてもいいと思います。 優しいお味になりますよ☆
- レシピID:1380008318
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません