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秋鮭のレモン蒸し+酢玉ねぎ&ケーパーVer. レシピ・作り方

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ぷっちびす
シリコンスチーマーで蒸すだけ、お酢が塩をかわりになるのでヘルシーで簡単なレシピです。お酢とたまねぎで血液サラサラ!

材料(2人分)

2切れ
レモンスライス
4〜5枚
酢たまねぎケーパーVer.
おこのみで
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鮭を二切れならべ、レモンの薄切りを乗せます。
    レンジで10〜12分ほど加熱。
  2. 2
    こんな感じにレモンがくたっとなると、レモンから味が出て美味しく出来上がった合図です。
  3. 3
    あとはお好みの量だけ酢たまねぎケーパーをのせ、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

秋鮭からも油が出ますが、オリーブオイルをちょっとかけると風味が出て美味しいです。 よりヘルシーなものがお好みの方は、オイルなしでも十分美味しいですよ!

きっかけ

酢たまねぎにハマって色々なバージョンを作っております。魚のトッピング、というのが今のところに定番です。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
レモン 玉ねぎ シリコンスチーマー

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