簡単☆有頭海老の塩焼き☆グリル レシピ・作り方

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ぷっちびす
塩をふって強火のグリルでカリッと焼くだけ! とろ〜り濃厚みそと一緒に頭からバリバリ食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭海老(大)
5匹
適量

作り方

  1. 1
    海老の水分をキッチンペーパーなどで拭き取って、塩を両面の全体にふりかけます。
  2. 2
    3分予熱したグリルに並べて、表3分裏3分で殻がカリッと焼きあがったら完成。

おいしくなるコツ

海老はグリルの火が近い場所において、強火で短時間で焼きあげるのが殻をカリッとさせるコツかな〜と思います。お酒のおつまみにしたい方は、お塩強めでも美味しいですよ!

きっかけ

珍しい有頭海老がセールだったので、海老が大好物の私はシンプルに食べたくて塩のみでグリルで焼きました。思ったよりカリッと焼けて、思わず頭まで食べちゃうほどの美味しさ。みそをちゅーちゅー吸うのもたまりません。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
海老 グリル焼き 簡単 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/10 12:46
海老を丸ごと食べることができて美味しかったです(o^^o)
rila7998
簡単で満足感の高い一品ですよね♡  皮ごとムシャムシャパリパリいけます! 作っていただいてありがとうございます:)

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