圧力鍋☆牛すじカレー☆トマトソースでさっぱり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牛すじはかたまりのまま圧力鍋に入れ、ひたひたの水で40分煮込みます。(シューといいはじめたら弱火にしてください)
煮上がったら、一口サイズに切り分けておきます。 -
2
玉ねぎと人参は一口大に切り、油を敷いた鍋で炒めます。全体に油がいきわたったら水とトマトソースを加え、中火〜弱火で15分ほど煮込みます。
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3
野菜が柔らかくなったら火をとめてカレールーを溶き入れ、切り分けた牛すじを入れます。その後、弱火で5分。
お好みでオールスパイス、カイエンペッパーを入れて完成です。
きっかけ
レストランのランチに「牛すじカレー」というメニューがあり、むしょうに食べたくなりました! 同時にトマトソースの味も欲しいな…と思って、トマトソースを思い切って入れてみました。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、牛すじを煮込んで残った汁をベースに作るともっと牛の味が深く出るかと思います。
- レシピID:1380008298
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- カレー
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