牛のたたき辛味にんにくソース レシピ・作り方

牛のたたき辛味にんにくソース
  • 約10分
  • 1,000円前後
とっし〜隊長
とっし〜隊長
簡単にささっと出来る中華風のピリ辛なローストビーフ♪ささっとご馳走♪病みつきになります(*´∇`*)

材料(3人分)

  • 牛ステーキ用(サーロインでもヒレでも可) 200g
  • タレの材料
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 辣油 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 ステーキ用の肉に軽く塩、胡椒してレア状に焼きま~す♪フライパンでいいですよ~
  2. 2 レア状に焼いたら、リードペーパーに包んで冷蔵庫で冷やしま~す♪
  3. 3 タレの材料を、ラー油と黒胡椒以外混ぜ合わせておきま~す♪
  4. 4 肉が冷えたら、包丁で薄く削ぎ切りにして皿に並べま~す♪
  5. 5 混ぜ合わせたタレをかけてから、ラー油と黒胡椒をお好みでかけます♪
    辛いのが好きな方はたっぷりと~♪

きっかけ

手っ取り早く、簡単にご馳走が作りたいときに作ってみました~♪ おもてなしやオードブルにもどうぞ

おいしくなるコツ

スーパーとかにあるステーキ肉で充分美味しく出来ますよ レアで食すので整形肉や脂注入肉は不可 焼き方は強火で30秒、弱火で1分、ひっくり返して強火30秒、弱火で1分♪ じゅわ~♪という音がでるくらいフライパンを温めてから焼いてくださ~い

  • レシピID:1380008268
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛のたたき辛味にんにくソース
とっし〜隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る