牛のたたき辛味にんにくソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ステーキ用の肉に軽く塩、胡椒してレア状に焼きま~す♪フライパンでいいですよ~
- 2 レア状に焼いたら、リードペーパーに包んで冷蔵庫で冷やしま~す♪
- 3 タレの材料を、ラー油と黒胡椒以外混ぜ合わせておきま~す♪
- 4 肉が冷えたら、包丁で薄く削ぎ切りにして皿に並べま~す♪
-
5
混ぜ合わせたタレをかけてから、ラー油と黒胡椒をお好みでかけます♪
辛いのが好きな方はたっぷりと~♪
きっかけ
手っ取り早く、簡単にご馳走が作りたいときに作ってみました~♪ おもてなしやオードブルにもどうぞ
おいしくなるコツ
スーパーとかにあるステーキ肉で充分美味しく出来ますよ レアで食すので整形肉や脂注入肉は不可 焼き方は強火で30秒、弱火で1分、ひっくり返して強火30秒、弱火で1分♪ じゅわ~♪という音がでるくらいフライパンを温めてから焼いてくださ~い
- レシピID:1380008268
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛のたたき辛味にんにくソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません