外道を喰う ベラの煮付け レシピ・作り方

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とっし〜隊長
キュウセンベラの定番煮付け
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キュウセンベラ
6匹
粗塩
適量
☆生姜スライス
5~6枚
☆焼葱
1本分
☆酒、醤油、味醂、水
各100cc

作り方

  1. 1
    ベラは鱗をとり、頭と腸を取り除く、大量の粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗い流してヌメリを綺麗に取り除く
  2. 2
    鍋に☆の材料をすべて入れて、ひと煮たちさせてから、魚を並べ
    落し蓋をして中火で一気に炊く
  3. 3
    てりつやがでたら、火を止め、馴染ませてから皿に盛る

おいしくなるコツ

ベラは皮に旨味と若干のくさみがあるので、大量の粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗い流してヌメリをとる!

きっかけ

キュウセンベラがたくさん釣れたので

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
キュウセンベラ ベラ ギザミ 釣り

このレシピを作ったユーザ

とっし〜隊長 30代独身、魚食系男子!いや、もう中年w とっしー隊長です(/・ω・)/ なぜ、隊長かというとブログで自然に友人やファンの方から隊長と呼ばれることになったのが発端です☆ 釣りやアウトドアが好きです(∩´∀`)∩ 主に釣った魚を喰う!野草を喰う!ゲテモノを喰う!などのサバイバルっぽいブログも他でやってます 料理は大好きなので、気にいってもらえるレシピなどありましたら嬉しいです♪よろしくお願いしまーす

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