作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm幅くらいの輪切り、玉ねぎは1cm弱のくし切り、しめじはばらしておきます。
じゃがいもは水にさらしておきます。
-
- 2
- お皿2枚に玉ねぎ、じゃがいもを順にのせ、その上に鮭の切り身をのせます。
しめじは鮭のまわりにのせます。
鮭にこしょうをふり、マヨネーズを全体的にかけたら更にチーズをのせます。
-
- 3
- 2皿分出来たらラップを空気が入らないようにしてふんわりめにかけ、レンジで5分ずつチンします。
※レンジから取り出すときは熱いので要注意!
鮭の中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
魚料理はコンロで焼くと洗い物が増えるので、レンジで作りました!