たらことしめじのクリームうどん レシピ・作り方
![たらことしめじのクリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4a4864f9f75ca133187007fdc39a8ed4b045ff.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させたら、冷凍うどんとしめじを茹でます。
茹であがったらざるを使い湯切りします。 -
2
次に同じ鍋で牛乳を温め、コンソメを溶かします。
その間にたらこの皮をとり、中身だけ取り出しておきます。 -
3
コンソメが溶けたら、たらこを入れてスープに溶かします。
そこに湯切りしておいたうどんとしめじを入れてスープをからめ、塩こしょうで味を整えます。 - 4 器に盛り、千切りにした大葉と刻み海苔をのせたら完成です!
きっかけ
子供はパスタよりもうどんの方がよく食べてくれるので、普段たらこクリームパスタに作るソースよりも簡単あっさりでうどん用に作ってみました!
- レシピID:1380008223
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません