たらことしめじのクリームうどん レシピ・作り方

たらことしめじのクリームうどん
  • 約15分
  • 100円以下
TOMOMI9968
TOMOMI9968
さらっと食べれるクリームうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、冷凍うどんとしめじを茹でます。
    茹であがったらざるを使い湯切りします。
  2. 2 次に同じ鍋で牛乳を温め、コンソメを溶かします。
    その間にたらこの皮をとり、中身だけ取り出しておきます。
  3. 3 コンソメが溶けたら、たらこを入れてスープに溶かします。
    そこに湯切りしておいたうどんとしめじを入れてスープをからめ、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 器に盛り、千切りにした大葉と刻み海苔をのせたら完成です!

きっかけ

子供はパスタよりもうどんの方がよく食べてくれるので、普段たらこクリームパスタに作るソースよりも簡単あっさりでうどん用に作ってみました!

  • レシピID:1380008223
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る