缶詰おつまみ■ヘルシーおつまみサラダ■二杯酢レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
二杯酢の配合。
醤油とお酢は、同量。
醤油1:酢1

材料(2人分)

ツナ缶詰
1個
ホールコーン缶詰
1個
プチプチ海藻麺
1袋
白コショウ
少々
酢(二杯酢)
大さじ2.5
こいくち醤油(二杯酢)
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    二杯酢の配合。
    醤油とお酢は、同量。
    醤油1:酢1

    ややお酢を多めに使用してます。
  2. 2
    ツナ缶、コーンの缶詰の水気を切ります。

    ざるに移して、水気を切ってもいいです。

    洗い物を少なくしたい方は、缶詰の蓋を利用し水切り。
  3. 3
    ボウルに、海藻麺、ツナ、コーン、白コショウ、二杯酢を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

和えた後、冷蔵庫で少しねかせてからだと、味が落ち着きます。

きっかけ

二杯酢の割合は、お好みです。 甘みを加えた三杯酢でもかまいません。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技その他のタレ火を使わない料理その他の調理器具
関連キーワード
スピーディ 時短 人気 手軽
料理名
缶詰おつまみ■ヘルシーおつまみサラダ■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする