ササミのチーズカツ♪ レシピ・作り方

ササミのチーズカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
おおら
おおら
チーズがとろーり◎子供も喜ぶチーズカツ♪
おつまみにもいいですよ~(*≧∀≦*)
色んなチーズで作ってみてください。

材料(約4人分)

  • ササミ 6本
  • 4Pチーズ 6個
  • 塩こしょう 少々
  • 爪楊枝 ササミの数×3~4本
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チーズを3~4当分にします。
  2. 2 ササミの筋を包丁の背で削ぐように取り、かんのん開きにします。
  3. 3 ササミの両端1センチを避けてチーズを乗せます。
  4. 4 チーズが見えないように包み
    爪楊枝でとめます。
  5. 5 かるく塩胡椒して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。
  6. 6 170℃に熱した油っできつね色になるまで揚げます。
  7. 7 爪楊枝を抜いたら出来上がり♪

きっかけ

手作りが一番美味しい!

おいしくなるコツ

観音開きにするときにササミに穴を開けてしまわないように。

  • レシピID:1380008131
  • 公開日:2015/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)子どものパーティその他の鶏肉料理お弁当のおかず全般チキンカツ
関連キーワード
お弁当 子供が喜ぶ オードブル パーティ
おおら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/28 00:05
    ササミのチーズカツ♪
    おいしい!チーズなしも作ってみましたがやっぱりチーズあるほうが好きです♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る