ササミのチーズカツ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ササミ 6本
- 4Pチーズ 6個
- 塩こしょう 少々
- 爪楊枝 ササミの数×3~4本
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 チーズを3~4当分にします。
- 2 ササミの筋を包丁の背で削ぐように取り、かんのん開きにします。
- 3 ササミの両端1センチを避けてチーズを乗せます。
-
4
チーズが見えないように包み
爪楊枝でとめます。 - 5 かるく塩胡椒して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。
- 6 170℃に熱した油っできつね色になるまで揚げます。
- 7 爪楊枝を抜いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/04/28 00:05おいしい!チーズなしも作ってみましたがやっぱりチーズあるほうが好きです♪ありがとうございました☆
おつまみにもいいですよ~(*≧∀≦*)
色んなチーズで作ってみてください。