現在地

ササミのチーズカツ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

ササミのチーズカツ♪
  • 500円前後

チーズがとろーり◎子供も喜ぶチーズカツ♪
おつまみにもいいですよ~(*≧∀≦*)
色んなチーズで作ってみてください。

作り方

  • 1

    チーズを3~4当分にします。

  • 2

    ササミの筋を包丁の背で削ぐように取り、かんのん開きにします。

  • 3

    ササミの両端1センチを避けてチーズを乗せます。

  • 4

    チーズが見えないように包み
    爪楊枝でとめます。

  • 5

    かるく塩胡椒して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。

  • 6

    170℃に熱した油っできつね色になるまで揚げます。

  • 7

    爪楊枝を抜いたら出来上がり♪

きっかけ

手作りが一番美味しい!

おいしくなるコツ

観音開きにするときにササミに穴を開けてしまわないように。

レシピID: 1380008131

公開日:2015-02-18 16:20:03.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • r.hママ...♪*゚
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • wakamama29

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.28

    おいしい!チーズなしも作ってみましたがやっぱりチーズあるほうが好きです♪ありがとうございました☆

    嬉しいコメントありがとうございます!!作って頂いてとっても嬉しいです♪つくレポ感謝(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ササミのチーズカツ♪のページ上部へ