即席カレー×即席カレーの素=カレーシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー(200g)
- 1袋
- ■カレーうどんスープの素
- 1袋
- ■水
- 300cc
- ジャガイモ
- 3個
- たまねぎ
- 1個
- マカロニ
- 80g
作り方
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- 1
- ジャガイモは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
今回ジャガイモは、丸ごと使用してます。
玉ねぎは、細かく切る。
鍋に水を入れて、野菜を加え加熱。
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- 2
- 水から茹でます。
ジャガイモが柔らかくなるまで、水からしっかり茹でます。
ジャガイモは、竹串など使って、火の通り方を確認。
確認したら、ざるにあげて水気を切ります。
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- 3
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- 鍋に水とカレーうどんスープ1袋を入れ、よく混ぜます。
加熱。
かき混ぜながら、煮立たせます。
ジャガイモ、玉ねぎを加え中火。
スープと野菜が馴染んだら弱火。
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- 4
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- レトルトカレーを加えます。
弱火で10分ほど煮込みます。
とろみ(濃度)の調節は煮込み時間で調整。
薄めがお好みの場合は、水を加えて調整。
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- 5
- マカロニを茹でて、水気を切っておきます。
盛り付ける直前にお皿に入れます。
もしくは、さっと煮込んでもかまいません。
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- 6
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- 出来上がり。
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- 7
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- シチュー皿にお湯を注ぎお皿を温めておくと、尚GOOD。
熱いうちにお召しあがりくださいませ。
おいしくなるコツ
じゃが芋をしっかり茹でること。
レトルトカレーは、お好みの品でかまいません。
きっかけ
即席カレー×即席カレー。
で、作るシチュー。
ヒガシマルのカレーうどんスープを使った手間なしシチューです。
1箱に17g×3袋入り。