■耐熱皿で作る♪魚グリルで焼く♪お手軽チーズ焼き■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
バターがない!
バターの代わりにマヨネーズを使ってみました。

材料(1人分)

えのきだけ
30g
ピザソース(市販品)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきはキッチンペーパーで汚れを取り除く。

    株元も除く。

    食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    魚焼きグリルは、予め温めておきます。

    耐熱皿にマヨネーズとえのきを入れて、お皿の中でよく馴染ませます。


    火がまんべんなく当たるように、表面を平らにします。
  3. 3
    グリルに入れて、中火で3分。

    えのきに火が通っていたらOKです。
  4. 4
    塩コショウします。

    ピザソース、ピザ用チーズをえのきの上に乗っけます。

    再びグリルに入れます。
  5. 5
    チーズにお好みの焦げ目をつけて、出来上がりです。

    チーズが溶けたら完成の合図です。
  6. 6
    焼き時間について。

    片面焼き、両面焼きのグリルによって、焼き時間は異なります。

おいしくなるコツ

■耐熱皿で1枚で作れるので後片付けいらずです。 今回は、魚グリルで焼きましたが、オーブンやオーブントースターでも手軽に焼けます。

きっかけ

冷凍したえのきを使っても作ることができます。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
えのきピザソースその他の調理器具料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
関連キーワード
業務用 補助 トルガウ おもたせ
料理名
■耐熱皿で作る♪魚グリルで焼く♪お手軽チーズ焼き■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする