■1人前レシピ■ペンネのジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮をむき8等分。
柔らかくなるまで、しっかり茹でます。 -
2
キャベツ、玉ねぎは細切り。
もしくは、みじん切り。
切り方は、お好みです。 -
3
■1人前■
ジェノベーゼソース
★印の材料をフードプロセッサーにかけます。
バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、塩。 -
4
ペンネは茹でて、水気を切っておきます。
サラダ油でキャベツと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、ペンネ、ジャガイモ、ジェノベーゼソースを加え弱火。
ソースを全体にからませます。 - 5 お皿に盛りつけて、出来上がり。
きっかけ
茹で時間が短いと食べたい時にすぐ食べれます。
おいしくなるコツ
粉チーズの量は、お好みで調整してください。 野菜を使わずペンネだけで仕上げてもかまいません。
- レシピID:1380007994
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 関連キーワード
- boulangerie recolte ジェノベーゼ earl grey
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません