大根とワカメのサラダ☆ レシピ・作り方

大根とワカメのサラダ☆
ももぞう。
ももぞう。
大根に塩を振るのがポイント!
シャキシャキ食感で美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 塩抜きしたワカメをきざんで、☆と合わせておく。
  2. 2 大根はごく薄いイチョウ切りにして、ボウルに入れて塩を振る。
    15分以上置き、水気をしっかり絞る。
  3. 3 お皿に大根をほぐして盛り付け、1をかける。
    ミニトマト、きざんだ大葉、いりごまを散らして出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて! 普通の大根サラダとは少し違います(笑)

  • レシピID:1380007932
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る