パパッと。厚揚げステーキ風~5分調理~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚200g
- ポン酢
- 大さじ3
- 花かつお
- 少々
作り方
-
- 1
- 油抜きします。
鍋にお湯を沸騰させます。
中火にして、厚揚げを入れ3分。
-
- 2
-
- 熱いうちに皿に移し、ポン酢をかけます。
-
- 3
-
- 鰹節をトッピングして、出来上がり。
おいしくなるコツ
普段より少々多めのポン酢で頂きます。
シンプルな分、美味しいポン酢と、
自分好みの厚揚げで作るのがポイント。
きっかけ
美味しい厚揚げを購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お気に入りの厚揚げ。
ご自分の美味しいと思う厚揚げで作ると尚美味しいと思います。