ハラペーニョとトマトの三杯酢漬け レシピ・作り方

ハラペーニョとトマトの三杯酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
ピリッと辛いハラペーニョとトマトのサラダ。
実は、三杯酢で漬けました。

材料(1人分)

  • トマト/目安1個程度 150g
  • ハラペーニョ 2個
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ハラペーニョ、玉ねぎは薄くスライスして塩で揉みます。

    10~15分ほど置いて、流水で洗います。

    水気を絞ります。
  2. 2 トマトは皮をむきザク切り。

    保存用のビニール袋にトマト、ハラペーニョ、玉ねぎ、三杯酢を入れます。

    袋の上から、軽く揉み調味料と材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上置きます。

    お皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

国産のハラペーニョを買いました。

おいしくなるコツ

三杯酢の割合は 酢3 醤油1 砂糖2

  • レシピID:1380007880
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜トマト全般その他の調理器具低カロリーおかず300円前後の節約料理
関連キーワード
足押さえ アイメディア 給食 レトルト
料理名
ハラペーニョとトマトの三杯酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る