アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
あり合わせの材料でボリューム満点おかず!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
ツナ缶
1缶
たまご
2こ
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
和風だし顆粒
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
醤油
カツオ節
小分けパック1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油わ熱して、軽く焼き色が付くまで焼き、別皿に取り出す。
  2. 2
    1のフライパンを軽く拭き取り、ごま油を熱して、もやしを炒める。
  3. 3
    油わ切ったツナを加えて、全体をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    ざっくりとしたいり卵にし、火がおおまかに通ったら、全体と混ぜる。
  5. 5
    豆腐をフライパンに戻し、和風だし顆粒、塩コショウ、醤油を加えて、全体を混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り付け、カツオ節を最後にふりかけて出来上がり。

きっかけ

買い物に行けなかったので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/15 07:59
簡単でした!今まで豚肉使ってましたが、ツナ缶もいいですね!
アリスSOS
レポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノツナも手軽で良いですよね!またよろしくお願いします〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする