豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- たまご
- 2こ
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 醤油
- カツオ節
- 小分けパック1袋
作り方
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- 1
- 豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油わ熱して、軽く焼き色が付くまで焼き、別皿に取り出す。
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- 2
- 1のフライパンを軽く拭き取り、ごま油を熱して、もやしを炒める。
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- 3
- 油わ切ったツナを加えて、全体をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
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- 4
- ざっくりとしたいり卵にし、火がおおまかに通ったら、全体と混ぜる。
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- 5
- 豆腐をフライパンに戻し、和風だし顆粒、塩コショウ、醤油を加えて、全体を混ぜる。
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- 6
- 皿に盛り付け、カツオ節を最後にふりかけて出来上がり。