ドライカレーピラフ レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
作り方
- 1 サラダ油10グラムで、ひき肉をいためる火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで、炒める、次に、カレー粉、ケチャップを入れ焦げないよう、10分ほど混ぜながらいためる
- 2 ボールで、温かいご飯と卵二個を良く混ぜる、フライパンに、サラダ油「残りの」で、高温でパラパラになるまで、米つぶが、つぶれないように、切るかんじで、炒める
- 3 チンゲン菜をそうじして、サッとゆがき刻む
- 4 ここまでが、下準備後は、食べる直前に、フライパンに、ごま油適量ひき、2のご飯を炒め温め塩胡椒旨み調味料で味を整え皿に盛る
- 5 1を温めて塩胡椒で味を整え4の上にかけ3をのせて完成
きっかけ
冷蔵庫の余りもので、しました
おいしくなるコツ
油っぽくならないよう気を付ける!ごま油だけで、やってもさらに、おいしいです!
- レシピID:1380007797
- 公開日:2014/06/26
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- その他のピラフ
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