ドライカレーピラフ レシピ・作り方

ドライカレーピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
masao 1126
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基本ベースが、しっかりしてれば、具材は、なんでもok!

材料(4人分人分)

  • 卵Lサイズ 二個
  • 白ご飯または、冷ご飯「温める」 二合分
  • 鳥のひき肉 150グラム
  • カレー粉 30グラム
  • ケチャップ 50グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 40から50グラム
  • チンゲン菜「緑野菜」 一束
  • 塩、胡椒、ごま油、旨み調味料 少々

作り方

  1. 1 サラダ油10グラムで、ひき肉をいためる火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで、炒める、次に、カレー粉、ケチャップを入れ焦げないよう、10分ほど混ぜながらいためる
  2. 2 ボールで、温かいご飯と卵二個を良く混ぜる、フライパンに、サラダ油「残りの」で、高温でパラパラになるまで、米つぶが、つぶれないように、切るかんじで、炒める
  3. 3 チンゲン菜をそうじして、サッとゆがき刻む
  4. 4 ここまでが、下準備後は、食べる直前に、フライパンに、ごま油適量ひき、2のご飯を炒め温め塩胡椒旨み調味料で味を整え皿に盛る
  5. 5 1を温めて塩胡椒で味を整え4の上にかけ3をのせて完成

きっかけ

冷蔵庫の余りもので、しました

おいしくなるコツ

油っぽくならないよう気を付ける!ごま油だけで、やってもさらに、おいしいです!

  • レシピID:1380007797
  • 公開日:2014/06/26
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