新ジャガ&新玉ねぎのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

新ジャガ&新玉ねぎのそぼろあんかけ☆
ももぞう。
ももぞう。
新ジャガと新玉ねぎでメインのおかず!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新ジャガはよく洗って、皮ごと一口大に切る。
    新玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、新ジャガを焼き色が付くくらいしっかりと炒める。
  3. 3 水と豚ひき肉、新玉ねぎを加えて、菜箸などでひき肉をほぐし、新ジャガに火が通るまで
    しっかり煮込む。
  4. 4 ☆の調味料を加えて、醤油を加える。
    ぜんたが馴染むように軽く混ぜ、火を強めたら倍量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。
  5. 5 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

新ジャガと新玉ねぎを使いたくて!

  • レシピID:1380007755
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る