新ジャガ&新玉ねぎのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
![新ジャガ&新玉ねぎのそぼろあんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ef518c894368b74812284f39c27468cab46756.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新ジャガはよく洗って、皮ごと一口大に切る。
新玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を引き、新ジャガを焼き色が付くくらいしっかりと炒める。
-
3
水と豚ひき肉、新玉ねぎを加えて、菜箸などでひき肉をほぐし、新ジャガに火が通るまで
しっかり煮込む。 -
4
☆の調味料を加えて、醤油を加える。
ぜんたが馴染むように軽く混ぜ、火を強めたら倍量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。 - 5 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません