なすとピーマンの味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚コマは食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りにして水にさらす。
ピーマンも食べやすい大きさに乱切りに。
玉ねぎは薄くスライス。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
全体に火が通ったら、別皿に取り出しておく。 -
3
2のフライパンを軽く拭き取り、ピーマン、玉ねぎを炒める。
全体がしんなりしたら、2の豚コマをくわえ、水気を切ったなすを加えて炒める。 - 4 さらに全体がしんなりしたら、合わせておいた☆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。焦がさないように注意。
- 5 汁気がなくなり、全体がねっとりした感じになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません