なすとピーマンの味噌炒め☆ レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
なすとピーマンで味噌炒めにしました。

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ 150g
  • なす 5本
  • ピーマン 3こ
  • たまねぎ 1/2こ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに切る。
    なすは乱切りにして水にさらす。
    ピーマンも食べやすい大きさに乱切りに。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
    全体に火が通ったら、別皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを軽く拭き取り、ピーマン、玉ねぎを炒める。
    全体がしんなりしたら、2の豚コマをくわえ、水気を切ったなすを加えて炒める。
  4. 4 さらに全体がしんなりしたら、合わせておいた☆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。焦がさないように注意。
  5. 5 汁気がなくなり、全体がねっとりした感じになったら出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンなら味噌炒めで決まり!

  • レシピID:1380007705
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る