材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 3こ
- 豚コマ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 万能ねぎ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆鷹の爪輪切り
- 2本分〜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、豚コマは食べやすい大きさにする。
玉ねぎは薄くスライス、万能ねぎは5センチ幅にざく切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。火が通ったらピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、合わせておいた☆を加えてぜんたを炒め煮る。
-
- 4
- もやし、万能ねぎを加えて全体をざっくり炒めて出来上がり。
きっかけ
ピーマンと豚コマで炒めものにしたくて。味付けはナンプラーで大正解!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません