アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚こまのアジア風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ナンプラー好きにはたまらないおかずになりました。

材料(2〜3人分)

ピーマン
3こ
豚コマ
100g
もやし
1/2袋
万能ねぎ
1/2束
玉ねぎ
1/4こ
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ2
☆鷹の爪輪切り
2本分〜
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、豚コマは食べやすい大きさにする。
    玉ねぎは薄くスライス、万能ねぎは5センチ幅にざく切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。火が通ったらピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、合わせておいた☆を加えてぜんたを炒め煮る。
  4. 4
    もやし、万能ねぎを加えて全体をざっくり炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンと豚コマで炒めものにしたくて。味付けはナンプラーで大正解!

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする