B級グルメの!富士宮焼きそば! レシピ・作り方

B級グルメの!富士宮焼きそば!
  • 約10分
  • 300円前後
ルーシー1027
ルーシー1027
B級グルメで有名な我が家の富士宮焼きそばです!

材料(1人分)

  • 蒸し麺 120g
  • キャベツ 1/10玉
  • イカ 20g
  • 肉かす 10g
  • 少々
  • 青のり 少々
  • ソース たっぷり(大匙1~2)
  • 水(お湯) 30cc

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    イカは自分の指サイズ
    に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    イカを焦げ目がつくまでいためる。
  3. 3 肉かすを入れ、中火で約1分いためる。
  4. 4 キャベツを入れ、約1分中火でいためる。
  5. 5 蒸し麺を入れ、水(お湯)でほぐしながら約3分
    炒める。
  6. 6 ソースをたっぷりかけ、味付けをする。
  7. 7 青のりをかけたらできあがり♪

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

なるべく、肉かす、キャベツ、蒸し麺は焦がさない。

  • レシピID:1380007686
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばキャベツいか全般
関連キーワード
富士宮焼きそば 焼きそば B級グルメ
料理名
富士宮焼きそば
ルーシー1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る