おやつや朝食に!パンの耳でラスク! レシピ・作り方

おやつや朝食に!パンの耳でラスク!
  • 5分以内
  • 100円以下
ルーシー1027
ルーシー1027
すごくカリカリっとした。パンの耳で作るラスクです!パンの耳を食べやすくアレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を写真のようにすこし大き目に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、パンの耳を砂糖をまぶしながら加熱する。
  3. 3 すこし、きつね色にこんがり上がったら、焦げる前に、すぐにお皿に盛りましょう。

    できあがり♪

きっかけ

パンの耳はいつもなしでトーストするので、有効活用しました。

おいしくなるコツ

・砂糖はこがさないようにします。「まだいける、まだいける・・・」と思わずに、すぐに皿に移します。 ・すぐに食べずに少し時間をおくとカリカリっとします。

  • レシピID:1380007650
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ パンの耳 ラスク カリカリ
料理名
パンの耳のラスク
ルーシー1027
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る