おやつや朝食に!パンの耳でラスク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(1枚分)のみみ パン1枚分
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 パンの耳を写真のようにすこし大き目に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、パンの耳を砂糖をまぶしながら加熱する。
-
3
すこし、きつね色にこんがり上がったら、焦げる前に、すぐにお皿に盛りましょう。
できあがり♪
きっかけ
パンの耳はいつもなしでトーストするので、有効活用しました。
おいしくなるコツ
・砂糖はこがさないようにします。「まだいける、まだいける・・・」と思わずに、すぐに皿に移します。 ・すぐに食べずに少し時間をおくとカリカリっとします。
- レシピID:1380007650
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パンの耳のラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません