レンコンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルーシー1027
レンコンと豚肉、ニラを使ったおいしい炒め物です。

材料(4人分)

レンコン
約160g
豚肉
約300g
ニラ
約80g
サラダ油
少々
ごま油(味付け)
少々
オイスターソース(味付け)
少々
塩コショウ(味付け)
少々

作り方

  1. 1
    レンコンを輪切り(輪状)に切る。
  2. 2
    ニラは自分の親指くらいのサイズに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、レンコンだけ中火で(3~5分)加熱し、少し色づいたら、お皿にとる。
  4. 4
    次は、豚肉だけ中火で(約3分)加熱し、赤い部分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    そのまま、ニラと炒めたレンコンをフライパンで中火(約1分)で加熱し、いったん火を止め、オイスターソースと塩コショウ、ごま油をかけ、味をつける。
  6. 6
    お皿にきれいに盛り付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

・味付けを濃くする。 ・レンコンをよく炒める。

きっかけ

レンコンがあったので、炒め物にしたのがきっかけです。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
レンコン 豚肉 炒め物 おかず
料理名
レンコンと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ルーシー1027 ルーシー1027です。 アメブロもやっています。 どうぞ、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする