レンコンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンを輪切り(輪状)に切る。
-
- 2
-
- ニラは自分の親指くらいのサイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、レンコンだけ中火で(3~5分)加熱し、少し色づいたら、お皿にとる。
-
- 4
-
- 次は、豚肉だけ中火で(約3分)加熱し、赤い部分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- そのまま、ニラと炒めたレンコンをフライパンで中火(約1分)で加熱し、いったん火を止め、オイスターソースと塩コショウ、ごま油をかけ、味をつける。
-
- 6
- お皿にきれいに盛り付けたらできあがり♪
おいしくなるコツ
・味付けを濃くする。
・レンコンをよく炒める。
きっかけ
レンコンがあったので、炒め物にしたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません