かたは炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かたは 300g
- 豚肉 100g~
- 胡麻油 大匙1
- ウェイパー 小匙2
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
カタハの下処理・・
葉を取り、タップリの沸騰した湯でさっと茹でる。
生の状態では茎が赤茶色ですが、茹でると鮮やかな緑になるので、目安に。 -
2
茹でたカタハは食べやすい大きさにカット。
熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒め、火が通ったらカタハを入れ炒める。ウェイパーを入れ味が馴染んだら最後に醤油を入れて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かたは炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません