かたは炒め レシピ・作り方

かたは炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
・あず・
・あず・
かたは・・地域で呼び名が違うそうですが・・・

材料(2~3人分)

  • かたは  300g
  • 豚肉 100g~
  • 胡麻油 大匙1
  • ウェイパー 小匙2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 カタハの下処理・・
    葉を取り、タップリの沸騰した湯でさっと茹でる。
    生の状態では茎が赤茶色ですが、茹でると鮮やかな緑になるので、目安に。
  2. 2 茹でたカタハは食べやすい大きさにカット。
    熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒め、火が通ったらカタハを入れ炒める。ウェイパーを入れ味が馴染んだら最後に醤油を入れて完成☆

きっかけ

美味しいので、カタハがあれば作ります

  • レシピID:1360001064
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かたは炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る